IT.dp.ru |
15 марта 2017, 19:04

У Telegram и WhatsApp нашли слабое место, которым могли пользоваться хакеры

Журналистам сообщили о проблеме, в результате которой могли пострадать миллионы пользователей мессенджеров, уже после того, как специалисты ее устранили.

Эксперты нашли уязвимое место в работе мессенджеров WhatsApp и Telegram. Этим могли воспользоваться хакеры. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление компании Check Point Software Technologies, которая специализируется на IT-безопасности.

По сообщению организации, просто отправив фото, хакер мог завладеть чужим аккаунтом, историей переписки и всеми снимками, которые были отправлены пользователями до взлома. Кроме того, киберпреступник мог отправлять сообщения с захваченного аккаунта.  

Точное число пользователей, которые могли подвергнуться взлому, неизвестно. Однако эксперты уточнили, что могли пострадать "сотни миллионов" человек, которые используют Telegram и WhatsApp.

Check Point Software Technologies утверждает, что обнаружили проблему на прошлой неделе и сразу оповестили о ней обе компании. О наличии уязвимости журналистам сообщили уже после того, как специалисты Telegram и WhatsApp решили данный вопрос.

Автор: IT.dp.ru
БИЗНЕС & TECH
1
Linxdatacenter
197375, Санкт-Петербург, Репищева ул., 20, лит.А
Linxdatacenter — международный поставщик услуг в сфере хранения данных, телекоммуникационных услуг и облачных решений. Мы работаем на рынках Центральной и Восточной Европы, России, стран СНГ, Балтии и Скандинавии.
Команда Linxdatacenter обладает большим опытом реализации ИКТ- проектов любой степени сложности. Мы помогаем заказчикам соответствовать всем актуальным законодательным требованиям, в том числе Федеральному закону «О пер- сональных данных» (№ 152‑ФЗ).
ЦОДы Linxdatacenter в Москве, Санкт-Петербурге и Варшаве прошли сертификацию на соответствие стандартам ISO 27 001:2013 и ISO 9001:2008.
+7 (812) 318-52-62
Сотрудничая с Linxdatacenter, вы получаете преимущества от использования инфраструктуры международных дата-центров, а также от работы с командой высококвалифицированных специалистов. Главный офис компании находится в г. Амстердам, Нидерланды.