IT.dp.ru |
28 июня 2011, 10:01

В Петербурге отключили старую антенну на телебашне

В понедельник в Петербурге на телебашне на ул. Академика Павлова на Петроградской стороне должны были устанавливать новую широкополосную антенну для цифрового телевизионного вещания. Однако из–за погодных условий вертолет, с помощью которого должны были устанавливать конструкции, не вылетел из Москвы и не позволил специалистам начать работы в срок. Но во вторник, 28 июня, как и обещали в филиале РТРС "Санкт–Петербургский региональный центр", демонтаж все–таки начался.

Также автомобилистов ждет временное неудобство, так как будет перекрыто движение по Кантемировском мосту, в непосредственной близости от телебашни, а также по Аптекарской и Ушаковской наб. А все горожане 28 июня с 5 утра могли наблюдать, как над Петроградской стороной курсирует вертолет и перевозит объемные металлоконструкции. За 2 дня демонтируют старую антенну и установят крепежи для новой, а затем сама антенна ДМВ–диапазона появится на башне на ул. Академика Павлова.

"Старая антенна, которую еще вчера можно было видеть на самом кончике вышки, исчезнет оттуда навсегда. Ее место займет новая, которая позволит всему городу перейти на цифровое вещание", — рассказал директор Санкт-Петербургского регионального центра ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Александр Куликов.

Новая антенна также будет установлена на самом "топе" телебашни и будет обеспечивать максимальную зону покрытия цифровым телевещанием территории всего Петербурга и прилегающей части Ленобласти. Новая широкополосная антенна ДМВ–диапазона позволит обеспечить трансляцию программного пакета первого мультиплекса на 35 ТВ–канале и двух аналоговых ТВ–программ, а в перспективе — трансляцию второго и последующих мультиплексов.

Автор: IT.dp.ru
БИЗНЕС & TECH
1
Уважаемый читатель!
Вам сообщение от компании
Деловой Петербург:
Деловой Петербург
197022, Россия, Санкт-Петербург, ул. Академика Павлова, д.5, БЦ River House
"Деловой Петербург" сегодня – это независимая региональная газета о бизнесе и для бизнеса. Это 15 тыс. подписчиков. Это фирменный цвет, стиль и дизайн, А3 формат, современные технологии издательского бизнеса и бесценный труд дружного коллектива по созданию и выпуску ежедневного делового издания. И, конечно, это возможность получать ценную информацию из любой точки мира в удобном электронном формате газеты.
Новаторство. Готовность к экспериментам, применение современных технологий, нестандартный подход и поиск новых эффективных решений, взгляд с разных сторон – все это позволяет сделать новый интересный продукт для нашего читателя. Идти в ногу со временем, быть конкурентоспособным, думать о завтрашнем дне.
Рубрика Next. Популярность рубрики вышла за пределы газеты. Читатели и герои Next активно обмениваются опытом, знаниями, идеями и участвуют в ежегодной премии для начинающих предпринимателей "Молодые миллионеры".
Рейтинги и конкурсы. организуемые для отдельных читательских групп. Среди них: регулярное приложение "Менеджер" и ежегодный рейтинг лучших менеджеров Петербурга и Ленинградской области "ТОП-100", рейтинги банков, строительных компаний и др.
+7 (812) 328-28-28