IT.dp.ru |
17 мая 2017, 22:45

Корпорация Google представила новую версию Android

Бета-версия уже доступна на сайте Google.

Специалисты Google презентовали новую версию Android — Android O. Прямая трансляция ежегодной конференции корпорации I/O 2017, на которой представили ОС, велась на официальном YouTube-канале.

В Android O акцент сделан на оптимизации системы и повышении автономности. Фоновым приложениям теперь нельзя интенсивно потреблять трафик и данные с GPS, что значительно помогает улучшить работу устройств. Также в магазине приложений появится система защиты от вредоносных программ.  Кроме того, система обзавелась специальными бейджами для иконок, которые показывают наличие уведомлений от приложения.

Также в новой версии Android у некоторых приложений будет возможность запускаться в режиме "картинка в картинке". Например, видеоплеер можно будет запустить отдельным мини-окном, менять его размер и перемещать.

Дата выхода конечной версии операционной системы разработчиками не уточняется, однако бета-версия уже доступна на сайте Google. Ее можно установить на Nexus 5X/6P, Pixel и Pixel XL, а также Nexus Player и Pixel С.

Автор: IT.dp.ru
БИЗНЕС & TECH
6
Linxdatacenter
197375, Санкт-Петербург, Репищева ул., 20, лит.А
Linxdatacenter — международный поставщик услуг в сфере хранения данных, телекоммуникационных услуг и облачных решений. Мы работаем на рынках Центральной и Восточной Европы, России, стран СНГ, Балтии и Скандинавии.
Команда Linxdatacenter обладает большим опытом реализации ИКТ- проектов любой степени сложности. Мы помогаем заказчикам соответствовать всем актуальным законодательным требованиям, в том числе Федеральному закону «О пер- сональных данных» (№ 152‑ФЗ).
ЦОДы Linxdatacenter в Москве, Санкт-Петербурге и Варшаве прошли сертификацию на соответствие стандартам ISO 27 001:2013 и ISO 9001:2008.
+7 (812) 318-52-62
Сотрудничая с Linxdatacenter, вы получаете преимущества от использования инфраструктуры международных дата-центров, а также от работы с командой высококвалифицированных специалистов. Главный офис компании находится в г. Амстердам, Нидерланды.