IT.dp.ru |
19 мая 2017, 12:32

"МегаФон" заявил о масштабном сбое в работе сети оператора

  

Оператор сотовой связи "МегаФон" в своем микроблоге сообщил о "массовых сложностях со связью". Причины инцидента и точные сроки восстановления работы оператор не уточнил. "Уже исправляем. Приносим извинения за доставленные неудобства", - сказано в сообщении.

По данным сайта "Каждыйсбой.ру", неполадки зафиксированы в Москве и Подмосковье, Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Рязани, Казани и других городах. В некоторых регионах пользователи также жалуются на сбои в работе оператора Yota, который работает на сети "МегаФона". "Авария. До 15:00 по московскому времени должны исправить", - пишет в комментариях сервиса Ирина. Атака началась в 11:30.

12 мая по всему миру началось распространение вируса-вымогателя WannaCry. По последним данным, криптовымогатель заразил уже 300 тыс. компьютеров в 150 странах и получил от пользователей $70 тыс. Глобальная хакерская атака затронула МВД, Следственный комитет, "МегаФон", "Билайн", "Связной", а также сервера Минздрава, РЖД, МЧС и Сбербанка. В "МегаФоне" тогда заявили, что на обслуживание клиентов заражение не повлияло.

О возможной причине сбоя в сети "МегаФона" читайте по ссылке.

Автор: IT.dp.ru
БИЗНЕС & TECH
5
Linxdatacenter
197375, Санкт-Петербург, Репищева ул., 20, лит.А
Linxdatacenter — международный поставщик услуг в сфере хранения данных, телекоммуникационных услуг и облачных решений. Мы работаем на рынках Центральной и Восточной Европы, России, стран СНГ, Балтии и Скандинавии.
Команда Linxdatacenter обладает большим опытом реализации ИКТ- проектов любой степени сложности. Мы помогаем заказчикам соответствовать всем актуальным законодательным требованиям, в том числе Федеральному закону «О пер- сональных данных» (№ 152‑ФЗ).
ЦОДы Linxdatacenter в Москве, Санкт-Петербурге и Варшаве прошли сертификацию на соответствие стандартам ISO 27 001:2013 и ISO 9001:2008.
+7 (812) 318-52-62
Сотрудничая с Linxdatacenter, вы получаете преимущества от использования инфраструктуры международных дата-центров, а также от работы с командой высококвалифицированных специалистов. Главный офис компании находится в г. Амстердам, Нидерланды.