IT.dp.ru |
16 января 2012, 14:08

Куда упали 5 миллиардов рублей?

Роскосмос до сих пор не знает, куда упала межпланетная станция "Фобос-Грунт". Блогеры высказывают свои предположения. Роскосмос ждет сообщений от очевидцев.

Однако на сайте Роскосмоса было сообщение о том, что, возможно, остатки станции упали в Атлантический океан. А в Минобороны заявляют, что "Фобос" не долетел до расчетной точки и упал в Тихий океан, в районе острова Веллингтон. По другой версии, обломки упали на территорию Бразилии.

Межпланетная станция "Фобос-Грунт" в ночь на 9 ноября была запущена в космос для доставки образцов грунта со спутника Марса. После отделения первых двух ступеней ракетоносителя "Зенит 2SB" не сработала маршевая двигательная установка, аппарат не смог выйти на отлетную орбиту.

Около 2 месяцев неисправный "Фобос-Грунт" находился на околоземной орбите. В воскресенье, 15 января, осколки "Фобоса" упали на Землю. Роскосмос ранее заявлял, что их будет от 20 до 30, каждый будет весить до 200 кг.

"Если что-то долетело до Земли, то мы получим это подтверждение от того, кто это обнаружил. Если не будет ничего обнаружено на Земле, то будет зарегистрирован окончательно факт, что аппарат весь сгорел в плотных слоях атмосферы", - сообщает заместитель руководителя Федерального космического агентства Анатолий Шилов.

Блогосфера активно перебирает варианты падения станции: "Федеральное космическое агентство РОСКОСМОС недавно писало о том, как падает "Фобос-Грунт". Вместе с падением "Фобоса" наступила смерть всего Роскосмоса", - пишет в своем блоге Teh-Nomad, иронизируя, что и сайт Роскосмоса сегодня "упал", видимо, в связи с большой посещаемостью.

"Фобос-Грунт" выполняет забор грунта со дна Тихого и Атлантического океанов" (Дмитрий Долгин),

"На месте падения "Фобос-Грунта" обнаружена желтая "Лада-Калина" (Александр Шелопугин),

"Фобос-Грунт" переименован в "Фобос-океан", - сообщают источники в Роскосмосе" (@WikileaksRu),

"Главным научным достижением "Фобос-Грунта" стало то, что, падая, он никого не убил" (@pchikov),

"Многие школьники мечтали, что "Фобос-Грунт" упадет именно на их школу. Но он предпочел больше не возвращаться в Россию, и я его понимаю" (Ольга Бурцева).

Автор: IT.dp.ru
БИЗНЕС & TECH
1
Уважаемый читатель!
Вам сообщение от компании
Деловой Петербург:
Деловой Петербург
197022, Россия, Санкт-Петербург, ул. Академика Павлова, д.5, БЦ River House
"Деловой Петербург" сегодня – это независимая региональная газета о бизнесе и для бизнеса. Это 15 тыс. подписчиков. Это фирменный цвет, стиль и дизайн, А3 формат, современные технологии издательского бизнеса и бесценный труд дружного коллектива по созданию и выпуску ежедневного делового издания. И, конечно, это возможность получать ценную информацию из любой точки мира в удобном электронном формате газеты.
Новаторство. Готовность к экспериментам, применение современных технологий, нестандартный подход и поиск новых эффективных решений, взгляд с разных сторон – все это позволяет сделать новый интересный продукт для нашего читателя. Идти в ногу со временем, быть конкурентоспособным, думать о завтрашнем дне.
Рубрика Next. Популярность рубрики вышла за пределы газеты. Читатели и герои Next активно обмениваются опытом, знаниями, идеями и участвуют в ежегодной премии для начинающих предпринимателей "Молодые миллионеры".
Рейтинги и конкурсы. организуемые для отдельных читательских групп. Среди них: регулярное приложение "Менеджер" и ежегодный рейтинг лучших менеджеров Петербурга и Ленинградской области "ТОП-100", рейтинги банков, строительных компаний и др.
+7 (812) 328-28-28