IT.dp.ru |
18 января 2012, 17:56

Молодые предприниматели из Петербурга получили 378 млн рублей инвестиций

Резиденты бизнес-инкубатора "Ингрия" увеличили размер инвестиций в 3,7 раза, по сравнению с 2010 годом. Размер полученных денежных средств составил 378 млн рублей. Инвесторами выступили как крупные международные компании – например, Microsoft, Яндекс, HeadHunter, так и частные бизнес-ангелы и государственные финансовые институты.

"Для наших резидентов, в первую очередь, интересны так называемые smart money, когда инвестор не просто финансирует, но и консультирует проект", - рассказывает директор Бизнес-инкубатора "Ингрия" Дмитрий Степкин.

Потребность в денежных вливаниях со стороны молодых предпринимателей по-прежнему довольно велика: в 2012 году поиск инвестиций будет осуществлять 20 компаний, суммарный объем необходимого финансирования составит 1,18 млрд рублей.

В прошлом году бизнес-инкубатор "Ингрия" стал инфраструктурным партнером созданного в Санкт-Петербурге Фонда предпосевных инвестиций. Первоначальный объем фонда, который сформирован из средств федерального и регионального бюджетов, составляет 131 млн рублей, его инвестиции уже получили три резидента "Ингрии".

Автор: IT.dp.ru
БИЗНЕС & TECH
1
Уважаемый читатель!
Вам сообщение от компании
Деловой Петербург:
Деловой Петербург
197022, Россия, Санкт-Петербург, ул. Академика Павлова, д.5, БЦ River House
"Деловой Петербург" сегодня – это независимая региональная газета о бизнесе и для бизнеса. Это 15 тыс. подписчиков. Это фирменный цвет, стиль и дизайн, А3 формат, современные технологии издательского бизнеса и бесценный труд дружного коллектива по созданию и выпуску ежедневного делового издания. И, конечно, это возможность получать ценную информацию из любой точки мира в удобном электронном формате газеты.
Новаторство. Готовность к экспериментам, применение современных технологий, нестандартный подход и поиск новых эффективных решений, взгляд с разных сторон – все это позволяет сделать новый интересный продукт для нашего читателя. Идти в ногу со временем, быть конкурентоспособным, думать о завтрашнем дне.
Рубрика Next. Популярность рубрики вышла за пределы газеты. Читатели и герои Next активно обмениваются опытом, знаниями, идеями и участвуют в ежегодной премии для начинающих предпринимателей "Молодые миллионеры".
Рейтинги и конкурсы. организуемые для отдельных читательских групп. Среди них: регулярное приложение "Менеджер" и ежегодный рейтинг лучших менеджеров Петербурга и Ленинградской области "ТОП-100", рейтинги банков, строительных компаний и др.
+7 (812) 328-28-28