IT.dp.ru |
19 мая 2017, 18:20

"Яндекс.Такси", Uber и Gett сообщили о проблемах из-за сбоя "Мегафона"

Масштабные сбои у "Мегафона" негативно отразились на работе сервисов по заказу такси "Яндекс.Такси", Gett и Uber.

Сервисы по заказу такси "Яндекс.Такси", Gett и Uber сообщили о неполадках в работе из-за сбоя у оператора мобильной связи "Мегафона". Об этом сообщает вечером 19 мая "Газета.ru".

"У части пользователей и водителей отмечаются затруднения в работе с платформой из-за сбоя в связи. В данный момент мы анализируем и оцениваем ситуацию", — подтвердили информацию в пресс-службе Uber.

В пресс-службе Gett заявили, что с 11:00 до 14:00 (мск) пользователи сервиса также не могли заказать такси из-за проблем со связью.

Руководитель пресс-службы "Яндекс.Такси" Владимир Исаев добавил, что сервис временно отключил оплату минимальной стоимости поездки, которая взимается в случае, если пассажир длительное время не выходит к машине. "Оплата будет отключена до тех пор, пока "Мегафон" не восстановит работу", — сказал Исаев.

Ранее сообщалось о том, что абоненты "Мегафона" заявили о масштабных сбоях в работе сети. В свою очередь, оператор связи пообещал компенсировать потери пользователей.

Автор: IT.dp.ru
БИЗНЕС & TECH
3
Linxdatacenter
197375, Санкт-Петербург, Репищева ул., 20, лит.А
Linxdatacenter — международный поставщик услуг в сфере хранения данных, телекоммуникационных услуг и облачных решений. Мы работаем на рынках Центральной и Восточной Европы, России, стран СНГ, Балтии и Скандинавии.
Команда Linxdatacenter обладает большим опытом реализации ИКТ- проектов любой степени сложности. Мы помогаем заказчикам соответствовать всем актуальным законодательным требованиям, в том числе Федеральному закону «О пер- сональных данных» (№ 152‑ФЗ).
ЦОДы Linxdatacenter в Москве, Санкт-Петербурге и Варшаве прошли сертификацию на соответствие стандартам ISO 27 001:2013 и ISO 9001:2008.
+7 (812) 318-52-62
Сотрудничая с Linxdatacenter, вы получаете преимущества от использования инфраструктуры международных дата-центров, а также от работы с командой высококвалифицированных специалистов. Главный офис компании находится в г. Амстердам, Нидерланды.