Маргарита Кудрявцева |
16 июня 2017, 11:43

Вам бойкот. Удавалось ли потребителям наказать неугодные им компании

После эмоционального поста в Twitter о митингующих, написанного PR-директором  "МегаФона" , некоторые клиенты компании сообщили, что откажутся от услуг компании. На практике серьезные последствия оператору вряд ли грозят - в России потребительский бойкот обычно заканчивается лишь немногочисленными записями в соцсетях. В других же странах клиенты за счет отказа от услуг неугодивших им компаний не раз вынуждали последних сменить правила игры.

Петр Лидов впоследствии принес извинения, сказал, что был неправ, и отметил, что "МегаФон" ни при чем. Успокоит ли это всех, кто обещал отказаться от услуг компании, пока неясно, но, как показывает практика, в России такие ситуации часто завершаются без особых потерь для компаний, даже в тех случаях, когда никто не приносит извинений.

Здесь это не работает

В сентябре 2016 года, например, пользователи собрались бойкотировать сервис Aviasales. Скандал разгорелся после того, как в социальных сетях сервиса по продаже билетов появился пост, якобы написанный актером Бредом Питтом, в нем он жаловался на развод с женой и необходимость летать в Африку к свои детям, которых называл "массовкой". Замечание о некорректности такой публикации сделала главный редактор издания Wonderzine Ольга Страховская, обвинившая представителей компании в расизме. Ответить на обвинение решил создатель Aviasales Константин Калинов - он обрушился на сотрудницу издания с потоком нецензурной брани, после чего последняя призвала к бойкоту компании. Ряд пользователей соцсетей тоже поддержали эту идею. Калинов, правда, в разговоре с "Медузой" дал понять, что потребительский бойкот его  не пугает.

"Уйдут ну 20, ну 50 человек — с нашими миллионными объемами это ни о чем", - заявил он.

Также в компании отметили, что "уровень общественного порицания никогда не работает в минус".

Совсем иначе обстоят дела с эффективностью потребительских бойкотов за рубежом. Там потребители действительно массово отказываются от услуг компаний, стоит последним хоть чем-то не угодить клиенту. А иногда причины бойкота могут быть откровенно смехотворными и никак не связанными с деятельностью компании.

Докатились до бойкота

Один из недавних примеров того, как разъяренные клиенты могут повлиять на работу компании, - отказ более 200 тыс. американцев от услуг Uber. Клиенты, разгневанные антимигрантским указом Дональда Трампа, расценили участие главы компании Трэвиса Каланика в консультационном совете при президенте как согласие с политикой последнего. В сети появился вирусный хештег #DeleteUber, а отказавшиеся от услуг компании клиенты тут же подключались к ее конкуренту - аналогичному сервису Lyft. Трэвис Каланик был вынужден объяснять, что его поняли неверно, критиковал указ Дональда Трампа, обещал компенсации водителям, которые пострадают от нового закона и в итоге вообще покинул консультационный совет.

В то время как противники указа Трампа призывали бойкотировать Uber, сторонники политики президента решили отказаться от продукции компаний Starbucks и Budweiser. На решение тех, кто импонирует Дональду Трампу, повлияло заявление главы кофейного бренда о намерении нанять около 10 тыс. беженцев в течение ближайших 5 лет. Бойкотом со стороны клиентов закончилась и попытка Budweiser выпустить рекламный ролик, в котором американскую марку пива изобретают мигранты.

Потребители в США также заявляли и о намерении бойкотировать кроссовки New Balance из-за того, что вице-президент компании Мэтью Лебреттон после избрания Трампа выразил надежду, что при новом президенте "ситуация будет меняться в правильном направлении". Другой бренд спортивной продукции  испытал на себе гнев потребителей намного раньше - еще в 1990 году. Тогда студенты множества американских вузов даже устраивали голодные забастовки, во время которых призывали отказаться от спортивной одежды Nike. Причиной острой критики стала информация о так называемых потогонных фабриках компании, где использовался детский труд и нарушались условия работы. Активный протест тех времен считается одним каноническим примером того, как клиенты заставили компанию переосмыслить свою работу и сменить правила игры, став более прозрачной.

Отказаться на всякий случай

Впрочем, случалось, что импульсивное решение бойкотировать ту или иную компанию имело под собой достаточно странные основания. Например, в 2013 году писатель и борец за права сексуальных меньшинств Дэн Сэведж после того, как в России был принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма, призвал бойкотировать водку "Столичная". Сочувствующие активисты идею с радостью поддержали. Правда, водка под этим брендом на тот момент выпускалась не только в России, но и за рубежом, в частности в Латвии. Поняв, что решение призывать отказаться именно от этого алкогольного бренда не слишком логичное, активисты в итоге решили бойкотировать не водку, а российскую нефть, а заодно призвали игнорировать предстоящую Олимпиаду в Сочи.

Бойкоты всех производителей сразу вообще без всякой причины - тоже давняя традиция сразу нескольких стран. Еще 25 лет назад в Канаде впервые прошел День без покупок, с 1997 года он также проходит в США, а позже инициативу подхватили и европейские страны. Основная идея дня, в который люди стараются вообще ничего не покупать, - борьба с чрезмерным потреблением, заодно ретейлерам и производителям напоминают об их зависимости от покупателей.

Автор: Маргарита Кудрявцева
БИЗНЕС & TECH
1
Linxdatacenter сообщает о запуске HyperCloud
12 июля 2017
Московское подразделение компании Linxdatacenter сообщает о запуске HyperCloud – первого в России гиперконвергентного облачного решения для среднего и крупного бизнеса, реализованного на базе платформы Cisco HyperFlex.
HyperCloud позволяет создавать публичные, гибридные и частные облака, а также эффективно связывать их друг с другом и уже существующей ИТ-инфраструктурой по выделенным каналам и через Интернет. Ввиду того, что аппаратная часть решения HyperCloud представлена в виде готовых типовых блоков от одного производителя, существенно сокращаются временные затраты на развертывание облачных систем и последующее увеличение их мощности. Гиперконвергентные системы (HCI) Cisco HyperFlex объединяют вычислительные, сетевые мощности и мощности хранения в полностью интегрированной, инженерной платформе, разработанной для независимого масштабирования ресурсов и обеспечения постоянно высокой производительности. Подобная архитектура позволяет существенно оптимизировать эффективность труда: теперь для управления серверными ресурсами и хранилищами данных достаточно одного системного администратора вместо целой команды ИТ-специалистов.

Сервис HyperCloud развернут на основе гибридных и all-flash-систем Cisco HyperFlex. По результатам внутренних исследований, такая конфигурация функционирует производительнее и стабильнее аналогичных HCI-решений. В рамках тестов имитировалась нагрузка по 140 виртуальным машинам, чтобы измерить задержку кластеров относительно значения IOPS для 4 гиперконвергентных решений разных поставщиков. Cisco HyperFlex показал практически восьмикратное превосходство по значениям операций ввода/вывода в секунду со средним временем реагирования 2,46 мс.

«Появление HyperCloud – логичное развитие нашего сотрудничества с Cisco. В 2016 году мы получили сертификат Cisco Powered© и подтвердили готовность инфраструктуры Linxdatacenter к оказанию облачных услуг на высочайшем уровне пользовательского сервиса. В разработке нового решения мы ориентировались на актуальные запросы современного бизнеса – поэтому использование HyperCloud позволяет единовременно "закрыть" сразу ряд таких вопросов: снизить совокупные затраты на сервисную поддержку оборудования, уменьшить издержки на развертывание и эксплуатацию ИТ-систем, сократить сроки апгрейдов и защитить ранее инвестированные в ИТ средства, поскольку HyperCloud отлично подходит не только для разворачивания новых систем, но и для интеграции в уже сложившуюся ИТ-архитектуру», – комментирует Андрей Захаров, директор по продуктам и инновациям Linxdatacenter Russia.

«Решение HyperCloudявляется примером продуктивного сотрудничества ведущего мирового вендора ИТ-инфраструктур и ведущего европейского облачного провайдера. Его использование открывает для заказчиков Linxdatacenter новые возможности масштабирования и оптимизации ИТ-решений, способствуя тем самым развитию бизнеса и ускоряя внедрение новых платформ. Мы рады, что это инновационное облачное решение стало доступно российским заказчикам», - рассказывает Дмитрий Хороших, ведущий менеджер Cisco по продвижению новых технологий.

Основой сервиса HyperCloud является Cisco HyperFlex, гиперконвергентная платформа, сочетающая автоматизацию серверов и сетей, а также распределенное дисковое хранилище. Оно поддерживает широкий диапазон приложений и рабочих нагрузок для ЦОД, управление платформой полностью автоматизировано. За основу взят типовой валидированный дизайн компании Cisco, включающий не только платфому виртуализации, но и решения по резервному копированию данных. Такой подход позволяет существенно сократить совокупную стоимость владения системой и сделать конечный сервис интереснее для клиента во всех отношениях.
2
Астерос задает стандарты корпоративных коммуникаций
25 апреля 2017

Группа «Астерос», лидер российского рынка в области создания комплексной инфраструктуры и систем безопасности, признана лучшей в управлении корпоративными коммуникациями. На международном конкурсе «Пресс-служба года – 2016» «Астерос» взял первое место в номинации «Лучший проект по внутрикорпоративному PR».
Ежегодный конкурс «Пресс-служба года» проводится в девятый раз. В этом году на премию поступило около 500 заявок от государственных и коммерческих структур, пресс-секретарей, независимых PR-специалистов из России и стран СНГ, и лишь 45 проектов были отмечены экспертным жюри. Группа «Астерос» впервые приняла участие в конкурсе и представила оргкомитету корпоративный проект «Операция синергия», который по результатам голосования профессионального сообщества занял первое место в номинации «Лучший проект по внутрикорпоративному PR». В тройку призеров также вошли ПАО Среднерусский банк ПАО Сбербанк и Сеть книжных магазинов «Читай-город». Среди основных критериев оценки проектов – креативный подход к их реализации и достигнутые результаты.
Ключевая цель проекта «Операция синергия» – обеспечение высокого уровня вовлеченности экспертов «Астерос» в реализацию новой PR-стратегии группы в условиях меняющегося рынка. Для решения этой задачи был задействован комплекс информационных, мотивационных и поощрительных внутрикорпоративных мероприятий. Центральным элементом кампании стало создание закрытого клуба экспертов «Астерос» и учреждение первой корпоративной премии APRA – Asteros PR Awards. Разработанная концепция доказала свою эффективность: за отчетный период объем коммуницируемых инфоповодов увеличился на 40%, поток публикаций в СМИ вырос на 20%, тематический охват – на 15%, а качество подготовки PR-материалов оценивается топ-менеджментом группы в 3,6 балла из 4 возможных.
«Вторая победа в области корпоративных коммуникаций в этом году, снова ставшая неожиданностью для нас. Никаких секретов: мы просто старались на отлично делать свою работу, управляя внутренними и внешними коммуникациями как единым целым в условиях трансформирующегося рынка и смены бизнес-ориентиров «Астерос». И похоже, что у нас это неплохо получилось: сегодня «Астерос» – сильный бренд и ведущий игрок рынка системной интеграции, который успешно осваивает новые ниши, в том числе, в строительной индустрии. Мы стремимся быть лучшими для клиентов, партнеров и сотрудников – именно поэтому мы заинтересованы в мотивированной, лояльной, объединенной общим духом и ценностями команде. Еще раз благодарим жюри конкурса за высокую оценку нашей работы. Постараемся держать планку!», – подчеркнула Ника Комарова, директор по корпоративным коммуникациям группы «Астерос».
В этом году группа «Астерос» также стала лауреатом Премии Digital Communications AWARDS — 2017, победив в номинации DIGITAL-МЕДИА & ИНСТРУМЕНТЫ / DIGITAL-ПЕРСОНАЖ благодаря виртуальному роботу А-1505. Кроме того, директор по корпоративным коммуникациям «Астерос» Ника Комарова вошла в ТОП-100 лучших директоров и департаментов по корпоративным коммуникациям и корпоративным отношениям в России «TOP-COMM-2016».
«Пресс-служба года» – открытый международный конкурс для сотрудников пресс-служб, PR-отделов и PR-департаментов предприятий, PR-агентств и независимых PR-специалистов. Организатор конкурса – журнал «Пресс-служба». Миссия конкурса – способствовать росту профессионализма PR-специалистов, предоставлять им площадку для обмена профессиональным опытом, давать экспертную оценку работе PR-специалистов, развивать единое информационное пространство в PR-отрасли в целом. Тожественная церемония награждения конкурса «Пресс-служба года – 2016» состоялась 20 апреля в московском Конгресс Центре Медицинской Академии им. Сеченова.
О группе «Астерос»
«Астерос» – группа компаний, специализирующаяся на реализации комплексных проектов в сфере построения инженерной и ИТ-инфраструктуры, создания систем безопасности, предоставления услуг консалтинга, внедрения бизнес-приложений и ИТ-аутсорсинга.
Компания «Астерос» основана в 1998 году и является одним из крупнейших игроков рынка системной интеграции России. Сегодня «Астерос» – это 18-тилетняя история успеха, 1 600 сотрудников и 9 городов присутствия, включая Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Киев, Новосибирск и др.
В 2015 году «Астерос» вошла в ТОП-500 и ТОП-600 крупнейших компаний России по версии РБК и Эксперт РА соответственно. По данным рейтингов CNews «Астерос» является крупнейшим поставщиком комплексных услуг по созданию инженерной и ИТ-инфраструктуры зданий и сооружений (2012, 2013, 2014) и комплексных систем безопасности (2014), входит в топ-3 крупнейших системных интеграторов России (2014), №1 среди крупнейших поставщиков ИТ в авиации (2012, 2013). Группа «Астерос» лидирует на рынке телекоммуникационных услуг (Эксперт РА, 2014). Кроме того, по данным рейтингового агентства «РИА Рейтинг», «Астерос» входит в топ-10 крупнейших ИТ-компаний России (2014). По итогам 2014 года «Астерос» стал номером один среди ИТ-компаний из топ-1000 успешных поставщиков B2B-Center.
«Астерос» — генеральный подрядчик в реализации инфраструктурных и инженерных проектов «под ключ», участник олимпийской стройки «Сочи-2014». Клиенты группы «Астерос» – крупнейшие компании России, системообразующие предприятия российской экономики, государственные органы и международные корпорации. В том числе: ВТБ, Сбербанк России, холдинг «Вертолеты России», РУСАЛ, ТВЭЛ, РусГидро, Северсталь, ТНК-BP, ВымпелКом, МТС, МегаФон, Администрация Президента РФ, Министерство обороны РФ, Совет Федерации РФ, ФСБ России, Федеральная таможенная служба РФ, Рособразование, РЖД, Аэрофлот, Базэл Аэро, Аэропорт Внуково, Аэропорт Пулково, Международный аэропорт Шереметьево, СО ЕЭС, холдинг «МРСК», САН ИнБев, PwC.