Инна Лысякова |
12 июля 2017, 14:33

Путину представили браслет для круглосуточного слежения за персоналом

Петербургская компания "Аргус-Спектр", Gazelle бизнеса — 2017, презентовала Путину "умный" браслет, который отслеживает местонахождение работника внутри здания. Предприятие вошло в пятерку лучших на звание лауреата правительственной премии.

Все под контролем

"Владимир Путин положительно оценил нашу инициативу и одобрил ее применение", — рассказал Михаил Левчук, совладелец компании "Аргус-Спектр". Компания представила на выставке беспроводной браслет, отслеживающий местонахождение работника внутри здания и сообщающий о пожаре или другом ЧП как пейджер. Совладелец предприятия Михаил Левчук считает, что браслет под названием "Стрелец-ПРО" может понадобиться для промышленных решений, а форма браслета обусловлена трендом на такие гаджеты, как фитнес-трекеры или Apple Watch.

"Сейчас широко обсуждается проблема цифровой экономики, "умного производства", и одним из его элементов является контроль за "самым слабым звеном", то есть за человеком — где он находится, не случилось ли с ним чего-нибудь непоправимого. Самый простой пример: уборщица в отеле. Работодатель будет знать, убрала ли она все помещения, потратила ли заданное количество времени в каждом помещении и так далее", — поясняет Михаил Левчук. В разработку гаджета компания вложила 250 млн рублей собственных средств, на создание ушло 5 лет.

По словам предпринимателя, компания получила то, на что рассчитывала, — информационную поддержку Минпромторга. Владельцы "Аргус-Спектр" надеются, что российские предприятия ВПК, нефтеперерабатывающие и газодобывающие компании заинтересуются возможностью более детального контроля за производительностью труда своих сотрудников.  

В 2016 году выручка компании превысила 1,6 млрд рублей. Основным направлением "Аргус-Спектр", появившейся более 30 лет назад, стало производство противопожарных датчиков. Сегодня системами компании оснащены Биг-Бен, замок королевы Великобритании в Шотландии, эсминцы ВМФ Великобритании, Cirque du Soleil и пр.

Автор: Инна Лысякова
БИЗНЕС & TECH
1
Уважаемый читатель!
Вам сообщение от компании
Деловой Петербург:
Деловой Петербург
197022, Россия, Санкт-Петербург, ул. Академика Павлова, д.5, БЦ River House
"Деловой Петербург" сегодня – это независимая региональная газета о бизнесе и для бизнеса. Это 15 тыс. подписчиков. Это фирменный цвет, стиль и дизайн, А3 формат, современные технологии издательского бизнеса и бесценный труд дружного коллектива по созданию и выпуску ежедневного делового издания. И, конечно, это возможность получать ценную информацию из любой точки мира в удобном электронном формате газеты.
Новаторство. Готовность к экспериментам, применение современных технологий, нестандартный подход и поиск новых эффективных решений, взгляд с разных сторон – все это позволяет сделать новый интересный продукт для нашего читателя. Идти в ногу со временем, быть конкурентоспособным, думать о завтрашнем дне.
Рубрика Next. Популярность рубрики вышла за пределы газеты. Читатели и герои Next активно обмениваются опытом, знаниями, идеями и участвуют в ежегодной премии для начинающих предпринимателей "Молодые миллионеры".
Рейтинги и конкурсы. организуемые для отдельных читательских групп. Среди них: регулярное приложение "Менеджер" и ежегодный рейтинг лучших менеджеров Петербурга и Ленинградской области "ТОП-100", рейтинги банков, строительных компаний и др.
+7 (812) 328-28-28