IT.dp.ru |
10 октября 2017, 14:28

СМИ: Кремль перед выборами заполонит Telegram сотней анонимных каналов

 

Согласно концепции, до конца октября каналы заработают в Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Пятигорске, Краснодаре, Самаре, Мурманске, Орле, Омске, Махачкале, Тюмени, Вологде и Новосибирске, сообщил изданию источник, близкий к администрации президента.

В каждом из регионов будет действовать по четыре-пять Telegram-каналов. Один из собеседников издания отметил, что точный список из десяти городов пока не определен.

В названиях каналов будут указаны регионы. "В крупных городах, таких как Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Краснодар и Екатеринбург, заниматься их наполнением будут от трех до пяти человек. Целевая аудитория — жители российских городов в возрасте от 20 до 50 лет. Это основные пользователи мессенджера", — заявил источник во внутриполитическом блоке Кремля.

По его словам, финансировать каналы будут регионы, а их идеологическую составляющую станет курировать администрация президента.

Источник, знакомый с концепцией, пояснил изданию, что в месяц траты на средний Telegram-канал составляют от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, а на хороший — от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. Речь идет о гонорарах авторов.

Другой источник издания отметил, что власти сэкономят на администрировании каналов и наполнении их контентом. По его словам, вести каналы будут журналисты региональных СМИ, а также сотрудники пресс-служб. Оплачиваться работа будет из денег местных  СМИ и администраций, пояснил источник.

По словам источника, близкого к внутриполитическому блоку Кремля, Telegram-каналы закроются уже после выборов, весной-летом 2018 года.

Автор: IT.dp.ru
БИЗНЕС & TECH