IT.dp.ru |
14 ноября 2017, 10:53

Mail.Ru начала переговоры о покупке доли в такси-сервисах группы "Везет"

Информацию о поисках "Везет" инвесторов изданию подтвердил партнер UFG Private Equity (владеет долей в "Везет") Артур Акопьян. По его словам, фонд ведет переговоры с разными структурами.

Гендиректор Mail.Ru Group Борис Добродеев комментировать планы по покупке "Везет" отказался. "Нам в целом интересны любые рынки, имеющие потенциал применения новых подходов и идей. В том числе, возможно, таким рынком может стать и рынок такси. Конкретные планы в отношении сделок не комментируем", — заявили изданию в пресс-службе Mail.Ru Group.

Помимо Mail.ru, компания "Везет" вела переговоры с автопроизводителями (АвтоВАЗ и Renault-Nissan), а также "ВымпелКомом" — в первую очередь для интеграции сервиса такси в коммуникационную платформу Veon, отмечает издание. В Renault журналистам заявили, что готовы рассмотреть возможность сотрудничества с компаниями, заинтересованными в покупке машин для корпоративного парка. Представитель АвтоВАЗа не подтвердил информацию о переговорах. В Veon сказали, что постоянно расширяют число партнерств, а предложения, связанные со скидками на такси, одни из самых популярных в приложении.

Группа компаний "Везет" создана весной 2017 года путем объединения сервисов заказа такси Fasten Russia (работает под брендами "Сатурн" и RedTaxi) и "Везет" (бренды RuTaxi, "Лидер" и "Везет"). Сервисы позволяют заказывать поездку через мобильное приложение или по телефону. Компания представлена в 120 городах России, Казахстане и Чехии. Сейчас аналогичный такси-сервис развивает конкурирующая с Mail.ru интернет-компания "Яндекс".

Автор: IT.dp.ru
БИЗНЕС & TECH