IT.dp.ru |
9 января 2018, 10:38

На Apple завели первое уголовное дело из-за замедления работы iPhone

Власти подозревают "яблочную" корпорацию в намеренном и запланированном снижении производительности старых смартфонов. К расследованию подключены специалисты одного из подразделений Главного управления по вопросам конкуренции, потребления и борьбы с мошенничеством (DGCCRF) Министерства экономики Франции.

Радиостанция Europe 1 отмечает, что на Apple пожаловалась ассоциация "Стоп программе устаревания" (Halte a l'obsolescence programmee, HOP). Активисты заявили, что компания специально сокращает срок работы iPhone, чтобы вынудить пользователей переходить на более новые модели. По данным Reuters, в офисе Apple в США отказались от комментариев, а представители французского подразделения корпорации оказались недоступны.

В конце декабря 2017 года Apple обвинили в замедлении работы iPhone прошлых поколений. В адрес компании в связи с этим поступили десятки исков в США, Израиле и Франции. Самым крупным из них оказался иск жительницы штата Калифорния, потребовавшей от компании $1 трлн. Apple в открытом письме созналась в намеренном замедлении работы старых моделей и предложила снизить стоимость замены батареи.

Автор: IT.dp.ru
БИЗНЕС & TECH