IT.dp.ru |
7 февраля 2018, 22:50

Сервис онлайн-продажи билетов "Рамблер.Касса" временно отказался от комиссии в 10%

"Рамблер.Касса" больше не взимает комиссию в 10% при покупке пользователем билетов на фильмы в "Формулу кино" и "Синема парк". Об этом 7 февраля сообщает "Ведомости" со ссылкой на холдинг Rambler & Co Александра Мамута.

Однако, по данным издания, это временное явление. Комиссию не отменили, а заморозили.

"Это технический момент. Мы собираемся интегрировать нашу систему с государственной системой учета билетов ЕАИС, чтобы в ней отражались онлайн-продажи билетов и наша комиссия. Как только интеграция будет проведена, комиссия вернется", — заявили в управляющей "Рамблер.Кассами" Rambler & Co.

Представители Фонда кино отметили, что технических препятствий к этому у компании нет, но окончательного решения по данному вопросу пока не принято.

В Rambler & Co отмечают, что комиссия нужна для стабильного развития сервиса. Однако подобное нововведение вызвало претензии со стороны прокатчиков, поскольку они получают половину со сборов фильма. Но "Рамблер.Касса" и "Формула кино" и Синема парк" решили не делить комиссию с прокатчиками. После этого Universal Pictures отказалась предоставить сети новый фильм с Томом Крузом "Сделано в Америке", другие студии запретили продавать в сети билеты на свои фильмы.

Теперь Rambler & Co  заявляет, что урегулировала вопросы с прокатчиками. По данным издания, с некоторыми компаниями сеть договорилась, что потратит их долю в комиссии на рекламу фильмов на сайтах Rambler & Co и в самих кинотеатрах. Однако некоторые прокатчики все же настояли, чтобы им платили деньгами.

Автор: IT.dp.ru
БИЗНЕС & TECH