IT.dp.ru |
7 февраля 2018, 20:47

"Яндекс" и Uber закрыли сделку по слиянию сервисов заказа такси

Компании "Яндекс" и Uber 7 февраля объявили о закрытии сделки по объединению сервисов заказа такси. На момент закрытия сделки компании инвестировали в новую структуру $225 млн и $100 млн соответственно. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Яндекса".

"Яндекс" и Uber объяснили, почему поездки на такси резко дорожают в непогоду

Глава "Яндекс.Такси" Тигран Худавердян будет руководить новой объединенной компанией. В составе совета директоров – четыре представителя "Яндекса", в их числе один из основателей организации Аркадий Волож и три представителя Uber.

"Компания оценивается более чем в $3,8 млрд. Около 59,3% компании принадлежат "Яндексу", 36,9% — Uber, а 3,8% — сотрудникам", — сообщили в "Яндексе".

13 июля Uber и "Яндекс" объявили о создании объединенной компании онлайн-заказа такси в России, Армении, Азербайджане, Белоруссии, Грузии и Казахстане. Также в совместный бизнес входит сервис доставки еды UberEats в этих странах.

Автор: IT.dp.ru
БИЗНЕС & TECH
1
Уважаемый читатель!
Вам сообщение от компании
Деловой Петербург:
Деловой Петербург
197022, Россия, Санкт-Петербург, ул. Академика Павлова, д.5, БЦ River House
"Деловой Петербург" сегодня – это независимая региональная газета о бизнесе и для бизнеса. Это 15 тыс. подписчиков. Это фирменный цвет, стиль и дизайн, А3 формат, современные технологии издательского бизнеса и бесценный труд дружного коллектива по созданию и выпуску ежедневного делового издания. И, конечно, это возможность получать ценную информацию из любой точки мира в удобном электронном формате газеты.
Новаторство. Готовность к экспериментам, применение современных технологий, нестандартный подход и поиск новых эффективных решений, взгляд с разных сторон – все это позволяет сделать новый интересный продукт для нашего читателя. Идти в ногу со временем, быть конкурентоспособным, думать о завтрашнем дне.
Рубрика Next. Популярность рубрики вышла за пределы газеты. Читатели и герои Next активно обмениваются опытом, знаниями, идеями и участвуют в ежегодной премии для начинающих предпринимателей "Молодые миллионеры".
Рейтинги и конкурсы. организуемые для отдельных читательских групп. Среди них: регулярное приложение "Менеджер" и ежегодный рейтинг лучших менеджеров Петербурга и Ленинградской области "ТОП-100", рейтинги банков, строительных компаний и др.
+7 (812) 328-28-28