IT.dp.ru |
8 февраля 2018, 10:47

Oracle ввела ограничение на продажу ПО крупнейшим российским нефтегазовым компаниям

Американский производитель программного обеспечения Oracle сообщил об ужесточении условий предоставления услуг российским клиентам из нефтегазовой области, попавшим в санкционные списки США. С 29 января компания прекратила заключать с ними новые сделки, продлевать, изменять и обновлять действующие контракты. Об этом говорится в письме компании, пишет "Коммерсант".

Издание сообщает, что в список попали 238 компаний, среди которых "Газпром", "Сургутнефтегаз", "ЛУКОЙЛ и "Роснефть", их дочерние предприятия и зарубежные проекты. Санкции коснутся структур, в капитале которых доля включенной в список компании составляет от 33% или она имеет большинство прав голоса.

В Oracle ввели запрет предоставлять, экспортировать или реэкспортировать товары, услуги и технологии в поддержку глубоководной и арктической шельфовой разведки, добычи или сланцевых проектов, имеющих потенциал нефтедобычи, если в них вовлечено лицо, подпадающее под действие американской директивы №4. Ограничение не распространяется только на предоставление финансовых услуг, например по бухучету или страхованию. Сделки, нарушающие запрет, будут задержаны или отклонены, предупредили в компании.

Директива №4 секторальных санкций от 12 сентября 2014 года вышла во исполнение указа президента США №13662 от 20 марта 2014 года и была посвящена экспортному контролю в отношении нефтегазовой отрасли РФ.

Эксперты издания пояснили, что санкции могут нанести ощутимый ущерб российской нефтегазовой отрасли, так как ее участники все еще в большой степени зависят от иностранного программного обеспечения.

Автор: IT.dp.ru
БИЗНЕС & TECH
1
Уважаемый читатель!
Вам сообщение от компании
Деловой Петербург:
Деловой Петербург
197022, Россия, Санкт-Петербург, ул. Академика Павлова, д.5, БЦ River House
"Деловой Петербург" сегодня – это независимая региональная газета о бизнесе и для бизнеса. Это 15 тыс. подписчиков. Это фирменный цвет, стиль и дизайн, А3 формат, современные технологии издательского бизнеса и бесценный труд дружного коллектива по созданию и выпуску ежедневного делового издания. И, конечно, это возможность получать ценную информацию из любой точки мира в удобном электронном формате газеты.
Новаторство. Готовность к экспериментам, применение современных технологий, нестандартный подход и поиск новых эффективных решений, взгляд с разных сторон – все это позволяет сделать новый интересный продукт для нашего читателя. Идти в ногу со временем, быть конкурентоспособным, думать о завтрашнем дне.
Рубрика Next. Популярность рубрики вышла за пределы газеты. Читатели и герои Next активно обмениваются опытом, знаниями, идеями и участвуют в ежегодной премии для начинающих предпринимателей "Молодые миллионеры".
Рейтинги и конкурсы. организуемые для отдельных читательских групп. Среди них: регулярное приложение "Менеджер" и ежегодный рейтинг лучших менеджеров Петербурга и Ленинградской области "ТОП-100", рейтинги банков, строительных компаний и др.
+7 (812) 328-28-28