IT.dp.ru |
20 мая 2018, 19:10

Илон Маск раскрыл подробности о новой модели электрокара Tesla с двумя двигателями

Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск рассказал технические подробности о новой модификации электрокара Tesla Model 3. Характеристики машины предприниматель раскрыл в своем Twitter-аккаунте.

"Полноприводная Tesla Model 3 с двумя моторами разгоняется до 60 миль в час [95,6 км/ч] за 3,5 секунды, максимальная скорость — 155 миль в час [250 км/ч]", — написал бизнесмен в социальных сетях. По его словам, двигатели электрокара будут располагаться в передней и задней частях автомобиля. В случае каких-либо отказов одного из них машина без проблем продолжит движение.

Как уточнил Маск, зарядки аккумулятора должно хватить примерно на 500 км. Стоимость авто, по предварительным оценкам, составит около $78 тыс. "Стоит почти столько же, сколько BMW M3, но на 15% быстрее и с лучшей управляемостью", — добавил Илон Маск.

Tesla dual motor, all-wheel drive performance Model 3:
3.5 sec 0-60mph
155 mph Top Speed
310 mile Range

Базовую Tesla Model 3 представили в 2016 году. Ее стоимость начинается от $35 тыс., а пробег без подзарядки достигает 350 км. Максимальная скорость машины составляет 210 км/ч, время разгона до 100 км/ч — 5,6 сек.

Бумаги производителя электромобилей Tesla по итогам торгов 2 апреля на Нью-Йоркской фондовой бирже упали на 5,1%, опустившись до $252 за акцию на фоне негативного новостного фона вокруг компании. В общей сложности по итогам месяца акции компании снизились на 21%.

В The Financial Times объяснили обвал замечаниями со стороны регулятора в адрес Tesla по поводу смертельного ДТП, а также в связи с опасениями по поводу способности компании привлечь новый капитал. 23 марта тестируемый в режиме автопилота электрокар Tesla Model X попал в ДТП, второе за несколько месяцев, в результате которого сама машина сгорела, а водитель умер от полученных травм. Через день Tesla заявила об отзыве 123 тыс. автомобилей Model S из-за неполадок электроусилителя руля.

После этого международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг компании, отметив недостаток ликвидности. 1 апреля Илон Маск опубликовал шуточный твит о банкротстве компании, еще больше осложнив ситуацию.

Автор: IT.dp.ru
БИЗНЕС & TECH