IT.dp.ru |
23 июня 2018, 17:56

В России продажи электромобилей с начала года выросли вдвое

Продажи электромобилей в России в январе-мае выросли вдвое в годовом выражении до 41 машины, сообщает «Автостат». Треть от продаж  всех электромобилей, проданных в России с начала года пришлась на минувший май - 13 новых электрокаров.

Самыми популярными в этом году стали электромобили американской Tesla – за 5 месяцев в России купили 21 такой экземпляр, в том числе 15 кроссоверов Model X. Совсем немного по объему реализации уступает Nissan Leaf, который разошелся тиражом в 19 единиц. Также за это время в нашей стране был куплен один новый Renault Twizy.

Самое большое количество новых электрокаров было продано с января по май в Москве (11 шт.). Жители Приморского края купили 8 электромобилей, Петербурга – 5 электрокаров, Подмосковья – 3. В Краснодарский край отправилось 2 электромобиля. Еще в 12 регионах страны было реализовано по одному новому электромобилю.

В середине «Автостат» сообщил, что число зарегистрированных в России электромобилей достигло почти 1,8 тыс. машин - это более чем вдвое превышает показатели 2017 года. При этом наиболее распространены такие машины в Приморском крае (415 машин), Москве (328 машин) и Хабаровском крае (163).

В мае 2017 года "ДП" писал, что "Ленэнерго" открыло в Петербурге сеть из 15 АЗС для электромобилей, вложив в в их создание 30 млн рублей. На тот момент в Петербурге, по самым оптимистичным подсчетам, было не более 70 автомобилей, работающих на электричестве, из них лишь 47 электромобилей, остальные модели гибридные. В апреле стало известно, что Смольный обяжет застройщиков резервировать в домах места для парковки и зарядки электромобилей

Автор: IT.dp.ru
БИЗНЕС & TECH