IT.dp.ru |
8 сентября 2018, 16:20

Google объяснил причину удаления рекламы митингов Навального

В Google заявили, что заблокировали рекламу митингов на Youtube, потому что рекламодатели должны соблюдать местные законы и не нарушать рекламную политику корпорации.

"Мы рассматриваем все обоснованные обращения от государственных органов. Мы также требуем, чтобы рекламодатели действовали в соответствии с местным законодательством и нашими рекламными политиками", - заявили Интерфаксу в пресс-службе Google.

Ранее в пятницу соратник Навального и глава его предвыборного штаба Леонид Волков сообщил, что компания Google удалила рекламные ролики митинга 9 сентября с YouTube. Волков предположил, что корпорация выполнила требования Центризбиркома.

Ранее Генпрокуратура и Центризбирком известили компанию Google о нарушении ей российского законодательства. Ведомства отметили, что Навальный зовет россиян на политическое мероприятие во время региональных и муниципальных выборов в России. "Днем тишины" называется день накануне выборов, он выпадает на 9 сентября. В этот день штаб Навального собирался провести в России митинги против повышения пенсионного возраста, во многих городах их не удалось согласовать с властями.

Так, в пятницу Смольный отозвал разрешение на уже согласованную акцию штаба Навального в Петербурге. Чиновники заявили, что акцию нельзя провести на площади Ленина 9 сентября, так как там будут проводиться экстренные работы по устранению последствий масштабной аварии на водопроводной сети.

Мэрия Москвы сразу отказала активистам в митинге 9 сентября, опасаясь агитации во время него.

Автор: IT.dp.ru
БИЗНЕС & TECH